Какой выбрать участок? ИЖС, ЛПХ, ДНП, СНТ

Существует несколько аббревиатур, обозначающие назначение земель. С этим сталкиваются люди, которые выбирают землю за городом для строительства дома. На некоторых участках разрешается строительство только дачи, на других жилые дома, где то вообще запрещается постройка. Поэтому, перед покупкой лучше знать расшифровку этих аббревиатур.

В земельном кодексе есть разделение земельных участков на несколько типов в зависимости от характера их использования и нахождения. Общий смысл в том, что земли в городах, селах и т.п. возможно строительство домов для постоянного проживания. Садовый дом – единственное строение, которое можно построить на землях сельскохозяйственных.

Что же обозначает ИЖС, ЛПХ, ДНП, СНТ?

СНТ – садовое некоммерческое товарищество. Объединение участков, которые находятся за пределами населенных пунктов, предназначенные для ведения земледелия. Этот тип земель не исключает возможность построить дом.

ДНП – дачное некоммерческое партнерство. Это объединение дачных участков могут находиться в черте населенных пунктов. ДНП подходит для загородного отдыха с небольшим уклоном в сельское хозяйство или без сада или огорода. На этих землях разрешается строительство небольших дачных домов.

ЛПХ – личное подсобное хозяйство. Эти участки могут находиться за городом и в черте населенных пунктов, но только в случае расположения в черте населенных пунктов разрешается строительство жилых домов. На таком типе участков разрешается разводить скот и заниматься сельским хозяйством.

ИЖС – индивидуальное жилищное строительство. Эти участки всегда находятся в черте населенных пунктов и подразумевают строительство дома для постоянного проживания. Здесь часто есть вся инфраструктура.

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных