TektonMaster Правда, что каркасник дешевле газобетонного дома?

Каркасные дома дешевле каменных домов?

А вот ответ может оказаться не таким как все ожидают.

Мы все привыкли, что каркасные дома самые дешевые на рынке загородного строительства, но почему? Давайте разберемся в этом. Классический каркас в России и в Европе имеет несколько отличий, не смотря на то, что эта технология пришла к нам из Финляндии и Северной Америки, чаще всего ни чего общего с ними русский каркас не имеет. Вся проблема в том, что жестких регулирующих документов, которые строитель должен соблюдать при строительстве малоэтажного дома, нет. Точнее документов много, но это все обходится очень просто, начиная с подписания «правильно» составленного договора. Крупные фирмы, которые завлекают ценами на свои дешевые дома, создали негативный облик каркасных домов. А так ли они плохи? Настоящий скандинавский каркас отличное подспорье каменным домам.

И так, если соблюдать все требования действующих СП 31-105-2002 , СП352.1325800.2017 и с оглядкой на Еврокод можно вывести несколько требований, которые массово не выполняют:

1. Недостаточное утепление. Это приводит к дополнительным затратам на отопление дома.

2. Избегание противопожарных требований. Может привести к гибели человека.

3. Применение сырого материала без обработки специализированными составами. Снижение сроков эксплуатации дома.

4. Применение изоляций плохого качества. Снижение сроков эксплуатации дома.

5. Отсутствие вентилируемых зазоров. Снижение сроков эксплуатации дома.

6. Отсутствие дополнительных элементов каркаса для увеличения пространственной жесткости здания. Может привести к гибели человека.

7. Пренебрежение к требованиям внутренней отделки. Применение легковоспламеняемых материалов во внутренней отделке. Может привести к гибели человека.

8. Отсутствие проектной документации. Это важный момент. Во время проектирования все элементы дома проверяют на несущую способность. Отсутствие проекта в итоге приводит к ошибкам, которые потом дорого обойдутся владельцу.

9. Отсутствие вентиляции в доме. Приводит к плохому самочувствию жильцов и к снижению сроков эксплуатации дома.

Теперь давайте сравним цены строительства каркасного дома 80 м.кв. Если выбрать организацию, которая пренебрегает правилами — стоимость такого дома будет около 1,2 млн.руб. Такой же дом но у организации, которая соблюдает правила и требования Вам обойдется 2,5 млн.руб. Ссылка на дом: https://tektonmaster.ru/houses/karkasnie/дом-нордик-80/

И давайте возьмем похожий дом но из газобетона, такой дом Вам обойдется в 3,3 млн.руб, что уже сопоставимо с ценами на каркасные дома, которые построены нормально, а не как сарай или курятник. Ссылка на дом:
https://tektonmaster.ru/houses/kemenii/дом-бриз-лайт-2/

Мораль в том, что покупая дешевый дом, вы рискуете приобрести сарай, который может привести даже к смерти людей во время урагана или сильного снегопада. Выбор за Вами.

 

 

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных