Чем пенобетонный блок хуже газобетонного

Понятие пенобетонных газобетонных блоков появилось еще с советское время.

Тогда эти материалы объединял свод правил под названием ячеистые бетоны.
Само название ячеистые бетоны раскрывает всю суть преимуществ и недостатков данного материала — эти блоки пористые, точнее в них есть ячейки, которые наполнены воздухом. В свое время данный материал должен был заменить бетонные панели, из которых строили панельные дома, но по понятным причинам этого не произошло. Но сегодня ячеистые бетоны захватывают рынок малоэтажного строительства, уже 40% домов в год строятся из этого материала. И это не удивительно, время идет и материал становится теплее и прочнее и это не пустые слова.
В чем же отличие газобетона от пенобетона? Сейчас мы будем рассматривать классические блоки, которые продают на рынке. Самой главной характеристикой материала наружных стен является его прочность и свойство сохранения тепла. Газобетонные блоки автоклавного твердения имеют прочность в 2…2,5 раза больше чем пенобетонные блоки естественного твердения, при этом газобетонные блоки теплее в 1,5…2 раза. При одинаковых характеристиках прочности блок толщиной 300 мм из газобетона будет весить около 19 кг, а блок из пенобетона около 36 кг. Помимо этого пенобетон дает большую величину усадки.
Все это связано с тонкостями производства этих блоков и их составом. Я думаю, выбор очевиден в сторону газобетонных блоков.

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных