Обман при продаже дома. Или как строят хлам и сараи на продажу

Поговорим о продажах готового жилья. Тут можно сказать как в известном произведении: » квартирный вопрос только испортил их Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…»

Представим, у нас встал вопрос о жилье! Нет времени или желания заморачиваться с выбором участка, поиском бригады, выбором проекта и т.д. Нужно быстро и сразу, пришел — купил — въехал! В этом случае поиск дома начинается с известных интернет — площадок. Так сделаем и мы!

Я зашел на площадку и вбил в поисковик необходимые характеристики дома, который построен недалеко от меня. Долго искать не пришлось — появилось не мало выгодных предложений. Все разбирать смысла нет, эти дома похожи друг на друга, кто то не утруждается, даже описание дома одинаковое везде вставляет. Остановимся на первом, который мне приглянулся…

И так, что передо мной? Классный дом, крутые фотографии, мебель расставлена для лучшего понимания зонирования и функционального назначения помещений! Все выглядит здорово, но давайте обратим внимание на мелочи! «В мелочах вся суть»

Рассмотрим планировку. На втором фото хорошо видно площади, если просто сложить все площади мы получим 61,54 м.кв… Так… Уже не приятно, чувствуется обман, так как заявлена площадь 100 м.кв. Может и про участок наврали, и про цену. Площадь застройки не имеет ни чего общего с площадью дома!

Еще один тонкий момент, на плане все окна и двери показаны как распашные двери, что говорит о слабой проектной документации. Если быть честным, я думаю, там вообще не было проекта, а строили на глаз не руководствуясь инсоляцией помещений, функциональным удобством и, тем более, нормами.

Так же на плане видно, что толщина стен равна 45 см, я точно знаю, что этот дом построен из газобетонного блока D500 толщиной 300 мм с облицовкой из кирпича. А это значит, что этот дом холодный, т.к. не проходит по нормам энергоэффективности в нашем районе (Московская область). Отдельно хочу сказать про облицовочный кирпич — если продается новый дом с таким типом отделки, будьте уверены в 80% случаев таким образом скрыли плохую кладку блоков и отсутствие распределительных монолитных поясов.

Еще хочу отметить, что у дома ленточный фундамент но не сделана отмостка! Экономия при строительстве может привести к разрушению фундамента, но Вам об этом ни кто не расскажет.

Хоть сейчас и зимы стали чуть теплее, хочу сказать, что не делать теплый тамбур в доме опрометчиво, особенно если у Вас есть маленькие дети! Холодный воздух с улицы моментально будет проноситься по гостиной при каждом открытие входной двери.

Если присмотреться, то видно, что производилась заделка полостей в фундаменте (штукатурка частичная). Значит при заливке фундамента не применялся вибратор, а это ведет к образованию полостей в толще бетона. Видимые полости были отремонтированы, но полости внутри тела фундамента так и остались.

Точно ясно, что ни какой гидроизоляции фундаменты выполнено не было! Вообще цокольную часть дома делать из рядового кирпича у профессиональных строителей считается «моветон», это не лучший материал для цокольной части дома, так как кирпич очень чувствителен к циклам замерзания — оттаивания, вы могли часто видеть картину расслаивания кирпича, когда он находится постоянно во влажной среде. Так же я не вижу «следов» горизонтальной гидроизоляции, это приведет к капиллярному подсосу влаги в толщу стены. Зато есть диван и свечи))).

Сразу бросился в глаза явный прогиб диагональных стропильных ног, на фото видно как ребро кровли имеет прогиб, это говорит о том, что сечение стропил подобрано не верно.

Качество отделки оставим на совести застройщика, но я думаю там тоже не все так гладко. Блин, крыльцо то можно было сделать нормальным — лицо ведь дома!

Рядом с этим домом стоит такой же, это явно один застройщик, хотя в описание есть слова , что продается от частного лица. Не хочу говорить плохо, но обычно такие дома (дома на поток), делают очень быстро и очень не качественно! Остается загадкой, как выполнено утепление чердачное и пола, состав штукатурных смесей, качество кладки, наличие монолитных поясов, сечение балок перекрытия, правильность укладки пароизоляции и т.д. и т.п.

Дорогие читатели, есть мне смысл ехать на этот дом и делать второй выпуск, но уже с фото непосредственно с объекта? Если да, то напишите в комментариях! Спасибо и ставим лайк!

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных