Почему в каркасном доме невозможно жить?

Когда стоит вопрос о строительстве дома, мы судорожно ищем, какая технология строительства подойдет!
И находим строителей каркасных или каменных, брусовых домов. Все бьют себе в грудь и рассказывают, что именно каркасник или газобетон лучшая технология!
Не верьте! Везде есть недостатки, нужно четко понимать, что подходит в конкретном данном случае. Важны многие факторы, например: местность, наличие газа, рельеф, время возведения и т.д.
Теперь поговорим почему же невозможно жить в каркаснике. Ответ очень прост, потому что мы живем в стране, где любой человек может посмотреть где то видео и возомнить себя великим строителем. Проблема в том, что берут хорошую и продуманную технологию и подстраивают ее под местный строительный рынок и возможности бригады из ближнего зарубежья. В итоге получаем парилку в которой невозможно жить или каркас, который сгниет через несколько лет. Если все выполнено верно, то каркасный дом становится самым теплым домом среди всех технологий.  
Самое интересное в том, что если полностью повторить технологию возведения каркасных домов согласно европейскому коду, я говорю про конструкции, то в данном доме жить невозможно! Строители Европы, США или Канады давно пришли к выводу, что в зданиях, где есть пароизоляционный материал, требуется расчесанная проектом приточная вентиляция или рекуператор. Другими словами Вы просто задыхаетесь в каркасном «вакууме». Да, можно сказать, что открывай окна на проветривание, но постоянно это делать… ну такое удовольствие.
Целый букет неприятных заболеваний грозит человеку, если в помещение не обновляется воздух. Помимо этого в каркасных домах появляется проблема повышенного содержания углекислого газа, микробов и т.п.
Приведу пример, чтобы было понятно: представим, что сегодня у вас праздник и к вам едут друзья, например День Рождение! Ура! Застолье, шумная компания! Все здорово, но почти сразу становится душно и жарко! Хочется открыть окна, но нельзя — у гостей маленьких дети, вы же не хотите, чтобы они заболели. Это яркий пример, который показывает, что при отсутствии приточной вентиляции в помещение появляется повышенное содержание углекислого газа, это особенно красочно проявляется, если у Вас есть камин.
Приведу еще один пример, Вы просыпаетесь утром и замечаете неприятные ощущения сухости во рту и глазах и это не последствия вчерашней вечеринки)))).
В любой технологии есть недостатки, например в каменных домах я тоже рекомендую ставить механическую приточную (- вытяжную) вентиляцию! Не верьте менеджерам, проверяйте!

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных