Утепление дома

Существуют несколько типов утеплителя для каркасных конструкций, их выбор сводится, зачастую, к банальной цене.
Это в корне не правильно!

Давайте поднимем такую важную тему, как «Утепление дома». Рассмотрим несколько вариантов утеплителя. Для начала разберемся, что утеплители отличаются в основе своей только материалом, из которого они сделаны. Материал утеплителя имеет разную плотность, что влияет на показатель теплопроводности. Чтобы просто объяснить принцип сохранения тепла представим себе термос. В термосе температуру внутренней колбы сохраняет воздух между наружной и внутренней колбой. Так и в строительных утеплителях. Чем больше воздуха в материале (т.е. меньше плотность), тем материал лучше сохраняет тепло. Например, в пенобетонном блоке очень много закрытых пор воздуха и зачастую плотность таких блоков не выше 500 кг/м.куб, что дает преимущество в сравнение с кирпичом. Теперь нам понятно, что чем ниже плотность материала, тем лучше он для сохранения тепла. Лучшими показателями по энергосбережению является утеплитель из пенополистирола, но он огнеопасен. Пенополистирол поддерживает горение. Если говорить про каменную вату, то ее изготавливают из камня! Т.е. утеплитель не горит! Но существует минус, для применения минеральной ваты требуется дополнительно защитить утеплитель от «выдувания» тепла и попадания влаги с помощью мембран и пленок.

К слову сказать, пенополистирол имеет существенный недостаток связанный со своей влагостойкостью. Для утепления подвалов данный материал (пенополистирол) незаменим, его даже можно оставить без дополнительной защиты от грунтовых вод. Но при утепление стен снаружи возникает «парниковый» эффект, т.е. излишки влаги и пара не могут выйти из помещения и остаются в конструкции стен, что снижает срок службы наружных стен. Это выявили не так давно, часто начали появляться случаи в практике демонтажа наружного утепления для ремонта фасада, так там и была обнаружена влага между утеплителем и стеновым материалом. Этого можно избежать, если применить хорошую вентиляцию в помещение.

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных