Почему дома из бруса — опасны для жизни

Как много мне есть что сказать о домах из бруса! Столько обмана я не видел больше ни где. Но сразу давайте решим, что мы говорим о брусе естественной влажности или около этого. Почему около этого? Когда говорят, что у нас брус камерной сушки по факту на объект приезжает брус с влажностью 25…35%, что явно больше 14…18%! А это огромная проблема! Но я забегаю вперед, давайте по порядку.

В начале основания нашей фирмы мы определялись с видами технологий в строительстве, которые мы будем применять при строительстве. Мы сразу отказались от домов из бруса (бревенчатые сюда не относятся). Для этого было несколько причин, но главное — мы не можем нести гарантийные обязательства перед клиентом из-за непредсказуемости материала.

Почему дома из бруса — это г…нодома:

1. Все знают, что дерево при уменьшение влажности начинает вести у крутить, и этот процесс ни как нельзя контролировать. Много раз выезжали на объекты где щели были шириной с ладонь, ни какие нагели и вес стены не помогал. Причем чем выше находится брус, тем щели становится больше, т.к. собственный вес стены все меньше прижимает брус. Такие щели заткнуть не получится. Часто такие проблемы есть и в клееном брусе. Сквозняк в доме обеспечен, а значит и холод. Если Ваш сосед построил дом из бруса, то через пару лет он уже будет делать утепление фасада.

2. Из-за разных температурного и влажностного режимов внутри и снаружи дома, стена из бруса растрескивается и раскрываются щели. На улице может быть очень влажно, например весной, а в то же время внутри помещения отопление высушивает воздух. При этом стена начинает изгибаться, и опять тут нагели не помогают мало. Мы выезжали на ремонт такого дома и долго изучали процессы происходящие в брусе. Пришли к выводу, что дом из бруса должен стоять более 4х лет!

3. Вам нужен дом здесь и сейчас? Вы хотите продать квартиру и построить дом из бруса? Не делайте этого! Вы получите кучу проблем, пока дом не отстоится несколько лет. Даже после установки окон, дверей и запуска отопления дом должен постоять так год. А иначе все деньги вложенные в отделку будут выброшены на ветер.

4. Продавцы утверждают, что эти дома теплые. Не верьте, это вранье! Вы будете отдавать кругленькую сумму за отопление такого дома и в итоге захотите его утеплить. Могу привести огромное количество научных статей и расчетов, стена из бруса уступает даже газобетону по энергоэффективности в два раза, т.е. 200 мм бруса может заменить перегородочный блок толщиной 100 мм. И тут вопрос, что все строят дома из газобетона толщиной 100 мм? Чтобы Ваш дом был теплым толщина бруса должна быть почти полметра!

5. Долговечность… Замена нижних венцов возможна уже через 10…15 лет, если неправильно сделана кровля и фундамент. Нет, этот материал совсем не долговечен.

6. Продавцы утверждают, что этот дом дешевле всех. Вранье! Чтобы сделать дом пригодным для жилья, его придется утеплить снаружи, причем потребуются скользящие узлы, так как дерево «живет», сделать внутреннюю отделку, защитить брус от насекомых и гниения, защитить в мокрых зонах, установить окна и для этого нужно сделать окосячку проемов и т.д. В итоге этот дом встает в приличную сумму, при этом он теряет все свои приятные плюсы — уже не будет «дышащего эффекта», аромата дерева тоже не будет. Ощущение загородного деревянного поместья нет!

7. Если строители все делали через одно место, не следили за состоянием дерева на момент монтажа в итоге вы получите плесень и грибок на стенах, с которым очень тяжело бороться! Вся экологичность на этом заканчивается!

И эти пункты можно продолжать еще очень долго. Продавцы этих домов давят, что они теплые и дешевые, навязывают экологичность, но забывают рассказать много тонкостей. Да, такие дома имеют право на жизнь, но нужно смотреть трезво на вещи. У вас не будет через полгода дома и он потребует поверх коробки еще много вложений. Баня или летняя дача — это единственное место где можно применять данный тип материала.

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных