Из чего состоит каркасная стена.

Чтобы ответить на вопрос «Из чего мы делаем стены каркасного дома?», давайте сначала рассмотрим из чего делается основа стены.

Основа стены в каркасном доме является несущий каркас, а конкретно, стойки стеновой панели или стены. Шаг этих стоек и их сечение подбирают исходя из нагрузок воздействующих на них, но обычно берется доска 50 мм на 150 мм или 50 мм на 200 мм в поперечном сечение. Шаг стоек равен 400 мм или 600мм.

И так, у нас есть каркас стены из досок с шагом, к примеру, 600 мм, далее мы обшиваем ОСП листами с наружной стороны данный каркас. Это делается для предания конструкции большей жесткости. Теперь рассмотрим вариант вентилируемого фасада, для этого представим, что к основанию из ОСП плит крепится мембрана, которая предотвращает попадание влаги вовнутрь стены. Эту мембрану прижимают контр- брусом, который создает воздушное пространство для вентиляции стены, а точнее для удаление конденсата. Наружная отделка может быть различна, от сайдинга или имитации бруса до клинкерного кирпича или штукатурки.

Между стоек выполняется заполнение минеральной ватой. Далее с внутренней стороны крепится пароизоляция, которая позволяет защитить конструкции стены от попадания пара из дома. В качестве отделки данных стен в помещение может быть применён, например, гипсокартон с дальнейшей шпатлевкой и покраской или отделка вагонкой.

«Обратите внимание, что многие используют сечение стоек меньше чем указано выше или пренебрегают наружной обшивкой листами ОСП. Это может привести к разрушению здания. Так же мы часто наблюдали, что допускаются ошибки при выборе мембран и пароизоляции, отсутствие вентилируемого зазора. Все это ведет к снижению сроков эксплуатации каркасных стен. ТектонМастер не рекомендует прибегать к услугам строителей, которые утверждают обратное.»

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных