Деревянные фермы в малоэтажном строительстве

С чем у Вас ассоциируется слово ферма? Лошади, барашки и курочки?

Есть еще одно определение для этого слова — строительная конструкция, и она не в виде лошади или коровы. Если сказать сухо, это пространственная конструкция имеющая пояса и раскосы, по сути выполняющая функцию балки или стропилы, но зачастую намного экономичнее балочного аналога. И, да, фермы имеют потрясный эстетический вид!

Баня. Московская область. Пролет 7,5м

Как выражается экономичность фермы? Чтобы, например, перекрыть пролет междуэтажных деревянных перекрытий длиной шесть метров потребуется деревянная балка сечением 250 мм (высота) на 100 мм, при таких условиях балка не будет прогибаться или передавать вибрации. Не мало? Учитывая, что эти балки нужно установить с шагом 600…800 мм, получается затратно. Да можно уменьшить сечение, но тогда через год балки прогнуться и отделка пола испортится. Фермы можно изготовить вплоть из брусков 50 мм на 50 мм, сложная конструкция деревянных ферм позволяет в полевых условиях перекрывать пролеты до 8…9 метров, спокойно. Если говорить о кровле, то там пролеты могут быть. Если этаже фермы заказать из фанеры на производстве, то пролеты могут быть даже 36 метров и более. Но это уже довольно затратно. На одном из фото рассмотрены фермы перекрытия, их часто применяют в каркасных домах США и Канады.

Пример деревянных ферм перекрытия

Чтобы рассчитать сечения элементов такой фермы достаточно скачать бесплатную программу в интернете и собрать нагрузки на нее. После подбора сечений, нужно подобрать соединительные элементы.

Кроме функциональной части, фермы отлично выглядят в интерьере и экстерьере зданий. Они отлично подходят в современной архитектуре и в классической. На фото представлены примеры в частном строительстве, где мы их применяли.

Как с нами связаться

8 905 570 40 78

Как нас найти

г. Коломна, ул. Уманская, д.3А, оф.219
(здание ОАО “Текстильмаш”)

Часы работы

Пн - Пт: с 09:00 до 18:00
Сб - Вс: Выходной

Постройте
дом своей мечты

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время чтобы обсудить все детали вашего будущего дома мечты!

Я даю согласие на обработку персональных данных